Пишущим

Татьяна Важнова
                Владу и Наташе

У поэта всегда одышка.
Пневмонией всегда крупозной
Парус лёгкого хрипло дышит
На эмоций волне пастозной.

И не выкашлять горлом рифму –
Обираясь в горниле тела,
Спотыкаясь о боли рифы,
Захлебнулась в поту, как в селе.

Не вдохнуть. Не выдохнуть тоже.
Горько морщит личиной слово
И кривит, словно в детстве рожи,
Опадая сухой половой.

На язык, становясь налётом.
Кислотой разъедает грубо.
Как Икар, что живёт в полёте,
Ждёт душа и нежные губы

Слепо тычет в ладонь сухую.
В забытьи на листе кровати
Палец пишет, висок кукует
Буквы – Морзе кровавых пятен.