В наше время убого-ущербное

Вячеслав Журков
В наше время убого-ущербное,             
Словно редкие острова,               
Воскресенье осталось нам вербное         
И любви одинокой слова.
               
И не в счет новогодние гульбища,         
Вакханалия пьяных утех.               
Есть лишь грузно ползущее будущее,       
Его хватит без спора на всех.
             
Оно в сговоре плотным со временем         
С каждым лично ведет диалог.               
Годы чуя лысеющем теменем               
Понимаешь, как много не смог.
             
Не сумел, не успел, не подстроился       
Под мельканье бегущих недель.             
Только в рифму писать удостоился         
Слыша дождиков частых капель.
               
Графоманским одарят пусть званием.       
Должен быть среди тысячи шут.             
Да, я в ливень не прячусь под зданием,   
Так как влагой небесной дышу.
               
Наслаждаюсь летящими каплями,            
Словно в детстве, насквозь и босой...   
Ведь немного еще и не с граблями         
Придет некто за мной, а с косой.
             
Это странно звучит или кажется,          
Но отмерян короткий нам срок.            
И сбежать-то никто не отважится,         
До сих пор ни один и не смог.
               
А пока время есть, обувь сброшена         
И бегом, под дождем, по траве...            
Плохо-вымок, но сколько хорошего         
Возродилось уже в голове!
               
Поведение, да, не типичное,               
Многих в данный момент удивит.             
Только это реакция личная,               
Человек каждый есть индивид.
               
Мне так лучше, я счастлив, наверное.      
И уже не болит голова.               
В наше время убого-ущербное               
Помогла вдруг под ливнем трава.
            
Потому как наслушавшись шепота            
Капель мокрых в последнем пике,            
Есть осадок душевного опыта,             
Словно солнечный зайчик в реке.
            
И дождя разбирая превратности            
В проявленьях природу любя,               
По закону простой вероятности            
Я рассказываю про себя.
               
Пусть умчит настроение скверное,         
Жизни сменится снова глава.               
Вновь придет воскресение вербное         
И любви одинокой слова.