Затворник

Солдаткин Михаил Александрович
Люблю затворником дремать у теплой печки,
носочки драные укутав в старый плед,
вчера все ушлые удавки и уздечки
снес на помойку и избавился от бед.

Что до искусства, пусть другие тянут лямку,
мои идеи больше страстью не искрят,
я поутру одену мятую панамку
и весь наличный подобающий наряд.

Копну клочок своей земли, так, для утехи,
немного гвоздиков вгоню в гнилой порог,
но через час сниму все грязные доспехи,
вернув себе вполне загадочный видок.

А мне чего? Я целый день гляжусь, как надо,
меня шокируют лишь рваные носки,
Ну ни приемлю я в одежде маскарада,
в наряде праздничном сгораю от тоски.

Махну в обед стаканчик кислого кефира,
усядусь в кресле душу грешную погреть,
в себе почувствовав задатки дезертира,
я ни о чем теперь не буду сожалеть...

                21.04.19г.