Расти любовь

Кондратенко Валерий
Возгоранье отношений
Что несут в себе любовь
Не подвластно рассужденьям
О величии тех слов

Что тихонько произносят
В ожидании любви
Сотворенья, без вопросов:
Что же будет впереди

Когда всех лучистым светом
Своим сердцем одарять
Будешь чисто, и приветом
Души  нежно озарять

Средь любви, её восторги
Не дадут уйти во тьму.
Уничтожат все пороки
И помогут самому

Воспарить душою в небо
Чтоб прекрасное творить.
И тогда ты где бы ни был
Станешь людям говорить:

Что творишь совместно с музой
Чтобы с ней всегда пребыть
В своих мыслях, и союзом
Дальше это закрепить.

Научись любить красиво,
Это сможешь только сам.
В озаренье и порыве
Своих чувств не потеряй

Те нетленные богатства,
Что имеются в душе.
Ты вкуси такие яства
Чтоб взрастить любовь в себе.