Мне много не надо для счастья

Михайло Барановский
Не много мне надо для счастья,
Запрос у меня не велик.
Не буду большим обольщаться –
Мне хочется жизнь полюбить.

И жить средь людей равноправных,
Достойных заветам отцов,
Гордиться своею Державой
И славой её мудрецов.

Заботиться денно и нощно
О целости русской земли,
И видеть страну только мощной,
И жить средь людей по-любви.

Хочу я познать справедливость
В Отечестве новых людей,
Узреть у богатых стыдливость
И совесть вельможных «царей».

Мне стыдно глядеть в лица бедным
На фоне богатства страны.
Устали в Добро люди верить,
Отдав вам правленья бразды.

И мучится люд наш бесправный,
Не может понять он: «За что?»
Наказан своею Державой,
Подставив ей в горе плечо.

Ведь всё, чем владеет Отчизна,
Народу навек отдано.
Миллионы отдала Русь жизней,
Чтоб к людям вернулось добро.

Мне много не нужно для счастья,
Запрос у меня невелик –
Богатства привлечь в казну власти,
Чтоб бедность навечно изжить.
22.04.19 г.