Лето

Вейлр
Наткнувшись на клочок земного света
средь полотна небесной пустоты,
я услыхал те отголоски лета,
которые забыла ты.

Я услыхал запах травы и мяты,
и золото соломенных волос.
Тех синих глаз полночные раскаты,
тот славный мир, который был так прост.