Городская серость

Александр Шевнин
Городами стекла и бетона
Как давно мы такими стали?
Нет лужайки у старого дома
И его не снесли? - Едва ли.

Здесь искать нашей памяти не в чем:
Все холодно, уныло, серо.
Пустыней пепельной мир помечен.
Природе места нет, времени - меры.

23 апреля 2018