На вокзале - толчея...

Быков Макс
На вокзале - толчея и шум.
Зачем я здесь?  И как сюда приехал?
Я - старый шут, что так устал от смеха.
Мой разум полон самых черных дум.

В билетной кассе строгие глаза
Презрительно подсчитывают сдачу.
На маленькой скамье ребенок плачет.
До поезда осталось полчаса.

Девчонка ждет тот поезд не дыша.
Красивая, как солнечное лето,
Она сегодня в трауре одета.
Ее совсем покинула душа.

Извозчик у обшарпанной стены
Неспешно курит трубку и зевает.
Уж этот явно свое дело знает.
Ему дела вокзала не важны.

Жандарм лениво смотрит на перрон,
Поежившись на сквозняке апреля.
Карманники попрятаться успели.
Не даром на груди висит жетон.

На чемодане тощий паренек
Мечтает о вагоне-ресторане.
Он наконец-то вновь вернется к маме.
Мир авантюр к романтикам жесток.

Промозглый, неприветливый рассвет
Перемешал так много разных судеб
И незнакомые друг другу люди
Ждут поезд, только поезда все нет.

И да, сегодня я - одно из лиц,
Что прячется за тысячей сюжетов.
Безумный шут с замашками поэта,
Успевший сам себя похоронить.

01.03.19.
09:18.