Абрис тела... уснувшей... Аудио

Магистр Данилюк Владимир
Прослушать: "Неизвестный гений"
Поиск: Данилюк Владимир

Сон мой дрогнул, как-будто вода,
Гладью, тронутой, с ветки, листком,
Отпуская, на волю меня,
В явь притихшую, как и весь дом.
И вот где-то, на грани миров,
Где уверен был, что я… не сплю,
Задохнулся, на всхлипе, без слов,
На другом, кто в постели, краю…

Ты, вздохнув, поворочалась чуть,
Поудобней пристроившись там,
Где достаточно лишь протянуть
Руку… Пальцами, по волосам…
Так всё явственно было, что мне
Захотелось коснуться плеча
Поцелуем, встревожив, во сне,
Чтоб вернулась на место душа…

Я, пытаясь поверить, не смог
Дать руке… и по коже твоей,
Вдруг подумав, что всё это в долг,
И возможно, из будущих дней…
Абрис тела… уснувшей жены…
Просто ночь, что из многих других,
Где нам снятся похожие сны,
Богом даденные, на двоих…

Не поверишь, но я, от тебя
Отвернулся, где ты, через миг,
Обняла и прижала себя
Так, как-будто, к тому я, привык.
Что-то сонно, невнятно, шепнув,
Повозилась, вздохнула… и всё,
Снова крепко, как прежде, уснув,
Сны смотреть, что остались ещё…

Видно я, так устал… не с тобой,
Что ты видишься, рядом, живой.
Или Бог, нас жалея, так свёл,
Что тебя я в постели нашёл,
От твоей, столь далёкой, в ночах,
Как намёк, что всё в божьих руках…