Нищий принц

Александр Вшивков
Ты принца хотела увидеть во мне,
С сияющей шпагой, на белом коне,
А я оказался сермяжный мужик,
И к сивому мерину с детства привык.

Мечтала блистать на балах и пирах,
Беседы вести о далёких мирах,
А мне надо потом делянку полить,
Чтоб чем-то людей на пирах накормить.

Мы разные люди, пойми и прости,
А разные судьбы в одну не свести.
Случайная встреча в предутреннем сне
Ничем не грозит ни тебе и не мне.