Оголённые нервы земли

Татьяна Аржакова
Запишу в своей памяти, в святцах,
имена, на всю жизнь запишу,
что пришли в этот мир не сдаваться,
а любить, оттого и прошу:
незаслугу мою - не пророчить,
не чернить пустотою листа,
лишь живое дыхание строчек,
только сладость молитв на устах,
только радость прозрения - в сердце, -
пусть ликует пытливый звонарь, -
чтобы словом горячим согреться,
чтобы к слову прижаться, как встарь.
Ничего, что словесные крохи,
словно бисер слетают с пера,
что судьба не вмещается в сроки,
где любови бессрочна пора,
где весна - перелётная птица
притаилась в зелёных глазах,
где размыты года и границы.
Отлучиться - себя наказать...
Попрошу безотказные рощи
помолиться со мной в тишине,
им, божественным, ближе и проще
на высокой вздыматься волне.
Где сорвавшийся крик  журавлиный
режет шёлковый клин в небесах,
устремляются к солнцу, лавиной,
всех деревьев моих голоса.
Прикоснись и услышишь - ей Богу!
Обойми и всей сутью внемли,
как приходят тебе на подмогу
оголённые нервы земли.