Девчонка

Вячеслав Дмитриченко
Девчонка. Не судите её строго.
С глазами ясными
Несёт ребячий вздор.
Но коротка у юности дорога,
Сомкнулись губы
И девчонка - прокурор.

Горят мосты или мелеют реки,
За всё в ответе лишь она одна.
А за окном смеются чьи-то дети
И хулиганит полная луна,
Целует миг и обнимает вечность.
А годы мчатся, замыкая круг...

Смеётся вслед святая
Бесконечность
Мгновениям судьбы -
Короткой жизни слуг.