Ты не простила...

Быков Макс
Ты не простила
Он не успел понять.
Город уныло,
Смирно ложился спать.
Вспомнилось что-то,
Что-то из дней былых.
Как он измотанно,
Пьяный царапал стих.
Молотом время
По наковальне бьет.
Сколько стремлений,
Сколько побед, невзгод?
Страшно быть сильной,
Только иначе - как?
Рваные крылья,
Крепко зажат кулак.
К черту рассветы!
К черту тоску и грусть!
— Эти советы
Вновь наполняют грудь.
Только ночами
Не с кем делить печаль.
А на вокзале
Никто не предложит чай...

Ты опоздала.
Он не сумел простить.
Всё, что осталось
— помнить или забыть.
Всё, что осталось
— Собственный длинный путь.
Звезды упали,
Значит пора уснуть.

15.03.19.
03:36.