ТЕНЬ

Любовь Дмитриевна Маркова
Мне ни к чему держать обиду
на тень упрямую свою.
Она загадочна, но с виду,
на тень я свет сейчас пролью.

Порой она лишь помогает
потери стойко пережить.
Всё оттого, что не желает
она куда-то уходить.

Лишь только тень шагает рядом,
когда куда-нибудь бредёшь.
Быть рядом тень как будто рада,
и ждать, как сам кого-то ждёшь.

А вечером она укроет,
как лёгкий, тёплый, мягкий плед.
Заботой сердце успокоит,
печалей растворяя след.

Средь ночи, словно одеяло,
она спасёт от холодов.
Сказать по правде, я желала
любви, но милый не готов.

Колышет ветки клёна ветер,
танцуют тени на стене.
Секрет поведают поэту
о необъятной тишине.

Та тень колышется, тревожа,
не объясняя мне причин.
Как жаль, помочь она не может
понять неискренность мужчин.

Залезла я под одеяло,
но не попала в царство снов.
Не тень мне в этом помешала,
а тот, кто к чувствам не готов.