Упали звезды в сонмы вод...

Быков Макс
Упали звезды в сонмы вод.
Сплясали чувства хоровод
И всё внутри стянула мгла.
Душа - остывшая зола.

Ты слишком долго держишь путь
Туда, где кровь густа, как ртуть,
Но так спокойно и светло
И не тревожит сердца зло.

Но дивный край, увы, далек
И лишь надежды огонек
Не позволяет рухнуть вниз
И оборвать слепую жизнь.

Ты - воин брошенных земель.
Мечты пьянят, как свежий хмель.
Жаль не найти родной оплот
Среди бесчисленных болот.

15.03.19.
22:51