Деревьев души и сердца

Нина Цветкова 39
Андрею Ивановичу Баринову посвящается

Он был романтиком влюблённым, -
Сам чудеса умел творить.
Он мог стоять в обнимку с клёном
И с ним, как с другом, говорить.

Через кору деревьев слушал,
Как бьются трепетно сердца.
Он знал: внутри деревьев – души,
И верил в это до конца.

Берёзка – красная девица,
Рябина – словно бы вдова…
В уборе вишня, как царица, -
Над ними неба синева.

Он из елового полена
Резцом шедевры создавал.
Его плоды не знают тлена,
Как он усталости не знал.

Не потому ли все скульптуры
Неповторимо хороши,
Что он в древесные фактуры
Сам отдал часть своей души.

Он человек из той породы,
Что с чистой совестью творят.
Он посвятил деревьям годы,
Его шедевры не сгорят.

Он – достояние культуры!
Бессмертны детища творца:
Не деревянные скульптуры –
Деревьев души и сердца.