Цветная зебра

Незнакомка Еще Одна
Жизнь, как зебра, полосата.
Не бывает все в ней гладко.
Не могу смириться с этим,
Не хочу попасться в сети.
Краски я возьму и кисти,
Приведу в порядок мысли,
Нарисую настроенье -
В жизнь впущу одно везенье.
С розовой начну мечты -
К счастью наведу мосты.
Немного солнца - жёлтой краски:
Раскину руки для объятий.
Обнимаю целый мир!
Этот мир мне очень мил.
Желтый с розовым смешался,
Получился апельсин,
Радует из всех он сил.
И оранжевая кошка
Улыбается в окошко.)
В зеленый цвет, для обновленья,
Раскрашу зебры полосу.
Пусть будет жизнь без утомленья,
По лугу летнему бегу.
Цвет добавлю голубой -
В небе он над головой;
Свежесть, чистоту, покой
Дарит мне морской прибой.
Красной краски - для эмоций,
Адреналина нужных порций.

Еще добавить можно красок,
Оттенков много у судьбы.
Лишь черно-серых мрачных масок,
Судьба, прошу, НЕ ДОПУСТИ.