Весна

Быков Макс
В глазах уже бегут
Прохладные ручьи.
Тебя все также ждут
Поэты и врачи.
Но только не узнать
Тех истин, что внутри
Способны раметать
В сердцах календари.
И что тебя ведет
Сквозь мартовскую грязь
К надеждам на восход.
И где тебя искать?

А надо ли искать?..

В глазах уже цветут
Беспечные луга,
Что всякого спасут
От черного курка.
Но кто тебе споет
Забытые слова
И кто теперь спасет,
Пока еще жива?
Ты - радуга и свет,
Любовь и благодать.
Теперь тебя здесь нет.
Кого же мне спасать?

А надо ли спасать?

В глазах горят костры
Стремительных побед.
Хрустальные мосты
Стоят, не помня лет.
Но кто по ним пройдет,
Не смея расколоть?
Без скрытых резких нот,
Что тайно жаждут плоть?
Коснись и разбуди.
Мы так устали спать.
И искренне прости
Всех, кто посмел желать.

Ведь, надо ли желать?

18.03.19.
08:34.