Верь в себя! Не падай духом!

Ефросинья Прекрасная
Верь в себя! Не падай духом!
Легко в уныние упасть!
Пусть демон нашёптывает на ухо,
Ты перед всем сумеешь устоять!

И даже если все тебя подводят:
Друзья, работа, сердце, здравый ум,
Борись сквозь зубы, дни уходят,
Придётся пожимать потом свой труд.

Но главное, не предавай себя,
Влюбляйся, чувствуй и живи,
Сегодня я твой друг, а завтра враг,
Но отдавай только тепло души!

Будь наивен и открыт миру,
Пусть даже он очень жесток,
Будь добр даже к анониму,
Который вовсе неглубок.

Ведь делая добрые дела,
Не жди взаимности, не жди,
Ответ придёт из неоткуда
Теплом и красотой души!