Он - рыжий! Он - профи!

Наталья Самошкина
Он носит свой облик, как голубя, в пальцах,
И сыплет пшено необычных затей,
Чтоб видеть, как жизнь вышивает на пяльцах
Его остроумье средь грустных людей.

Он - рыжий! Он - профи! Он шутками метит
Чужое раздумье и слёзы сквозь смех,
Чтоб видеть, судьба кого нынче приветит,
Заставив пройти через тысячи вех.

Он громко колдует, творя на арене
Кульбиты и сальто безудержных слов,
Чтоб видеть, что жизнь не нуждается в мене
И в звоне потерянных конских подков.

Он - рыжий! Он - профи! Он голубя носит
За пазухой тесной заместо камней
И видит, как публика копии просит
С мудрёных, дурацких, душевных затей.