Поживу

Валентин Кравцов
За прошлое своё
я заплачу монетой,
что выкую из стали
холодных злых ночей.
На аверс умещу
различные сюжеты,
надежды и печали
давно минувших дней.
Не трону реверс
нечего чеканить –
я не включал
по жизни задний  ход.
По ободку её:
о том как начинали,
что  с нами было
честный дам отчёт.
А впрочем знаю,
нет такой монеты,
и перед небом я
по-прежнему в долгу.
Но слава Богу!
есть ещё сюжеты –
я в них участник,
а это значит точно – поживу!