Дорожка в замок Добробоженьки

Иоанн Богомил
Я с природою в ладу
тропинку светлую найду
и пойду по свет-дороженьке
в замок к Даждь-Добробоженьке.
А он сияет куполами и башнями,
иероглифами таинственными украшенными.

Верую в доброго Всевышнего
                криницу-колодец,
куда пО воду ходит добрый народец.

     Беловодье.
     Беловежье.
     Белогорье.
     Стране богов-старцев —
                слава и глория!

Верую в замки Макоши-матушки,
славные в Китеж-граде да Радонеже,
да на священной земле
144 замка Священноминнэ*...

Воды рек молочных стекают
                в Ильмень-озеро,
только в холод их заморозило.

     А весной над полями
                закружат птички и пчёлки
     от Енисея до Волги!

     ...Ах пути-дороженьки,
     неторные, Сварожии!
     Мало кем вы хожены...



*Превышенебесной чистой любви.
Из поэтической  книги 'Помазаннический Златоуст'.

Фото из интернета. Ильмень озеро — расположено в Новгородской области. В озеро Ильмень впадает около 50 рек. Из Ильменя вытекает единственная река Волхов, впадающая в Ладожское озеро.