Солдат

Елизавета Теплова
Был чьим-то сыном, мужем, братом,
Трудился мирно и растил детей.
Но грянула война, и стал он вновь солдатом,
«Винтовку в руки – и фашистов бей!».
Он шел в огонь, сквозь мглу и смерть
За свой родной народ,
А дождь свинцовый и ветра
Его сбивали с ног.
Тернист был путь,
И пулями шинель пробита.
Под рев фашистских пушек
Сгинуть мог не раз,
Но, стиснув зубы,
Обагряя кровью километры,
Он шел вперед, вперед…
За Родину, за нас.
Сквозь все препятствия прошел,
Поправши смерть, солдат.
Отчизне – жить, и жизни – быть,
Разгромлен в прах наш враг!
Елизавета Теплова.
06.05.2012.