Гроза

Александр Виленский
" Гроза"
Сходил я в театр на " Грозу",
Уж вовсе не юнцом безусым,
На " пастораль" не дам слезу!
Знакомый с женским " златоустом"..
-" Обманывать то не умею!
Да скрыть то вовсе не могу!",
Так говорят обычно змеи,
Что притаились на лугу!
А зритель чуть не разрыдался,
Узрев на сцене " сильный кадр",
Один лишь я слегка напрягся,
Единственный на целый театр!
А сердце театра все-ж буфет!
Друзей старинных встретишь паче!
 Мужчины тайно пьют " кларет",
И дамы с фляжками из клатчей...
А как закончится комедь,
В пруду утопнет Катерина,
Не грех гурьбой весёлой ведь,
Испить дежурную братину?