Беглец

Быков Макс
Столько сказано слов,
Столько вырыто рвов,
Столько выпито, столько отпето.
Потому и не страшно бежать от врагов
Босиком на другую планету.

Мне - ни шагу назад
Из рассвета в закат,
А иначе объявят вендетту.
Я бегу - пятки в кровь - я бегу наугад
Босиком на другую планету.

Им меня не поймать,
Ибо нрав не унять
- Не полезу в карман за ответом.
И, покуда дышу, я обязан бежать
Босиком на другую планету.

Пули резво свистят.
Пули плоти хотят.
Жаждут череп трофеем заветным.
Я - мишень, я бегу, мне известен расклад,
Босиком на другую планету.

Ступни режет стекло.
Лишь бы мне повезло
Пережить скоротечное лето.
И по осени желтой уйти напролом
Босиком на другую планету.

Унесутся года,
Не оставив следа.
И получат письмо без конверта
Те, кто тщетно ловил, чья ловушка пуста,
"Не догнал " с незнакомой планеты.

30.03.19.
22:23.