Быть может мы однажды все отжили...

Быков Макс
Быть может мы однажды все отжили?
И вот теперь нам снится вещий сон
О тех, к кому мы раньше приходили
И с кем сердца стучали в унисон.

Сомнений - тьма и черных дум без счета.
Кто друг, кто враг - попробуй раскуси.
Ведь если дружба - кропотливая работа,
То и вражда отнимет уйму сил.

Быть может мы с тобой уже знакомы
И ничего хорошего в конце?
И ты ударишь по затылку снова,
Не изменившись ни на миг в лице.

Быть может мы с тобой шагали в ногу
И там, где я был слеп, ты выручал?
И мы тащили тщетно души к Богу,
Ведь ангел на плече беспечно спал?

Быть может ты мне доверял, как брату,
А я тобой повсюду торговал?
Или в окопе раненным солдатом,
Глаза зажмурив, кровью истекал?

Все это было. Надо только вспомнить
Как поступить в решающий момент.
И отведенное теперь прожить достойно,
Чтобы за каждый вдох иметь ответ.

31.03.19.
23:15.