Случайность

Борис Сазонов
Ошиблась фатально природа,
Когда человека ваяла.
В тайник хромосомного кода
Случайность случайно попала.
Давно, попирая законы,
Случайность творит и диктует,
Но, словно клинок воронёный,
Вины за собою не чует.

А если стыдят её строго
За боль и колючий венец,
Она может выглядеть Богом,
Создателем душ и сердец.