Задумался...

Быков Макс
Задумался: много ли в сущности знаю
И надо ли все это помнить и знать?
Здесь каждый из нас лихо ходит по краю,
Пока не решит, что умеет летать.

Ты можешь быть мудрым, нести просвещение,
Но сколько дословно твой смысл поймет?
Ведь то, что героя научит прощению,
Злодею подарит печальный исход.

Так кто же в итоге до истин дозреет
И смогут ли истины всех исцелить?
Когда абсолюты ведут до Помпеи,
Кому же средь пепла их надобно чтить?

Мои океаны - несчастные лужи
Для сотен, а может и тысяч других.
Я знаю лишь то, что для жизни снаружи,
Сначала усердно метут в кладовых.

02.04.19.
6:30.