Иван Иваныч

Быков Макс
Иван Иваныч - видная персона.
Он у больших начальников бывал
И, если что не так, бесцеремонно
Любого ушлого на хутор посылал.

Иван Иваныч словом бил поддых,
Не дожидаясь жалких объяснений.
Любой рабочий точно скажет: "Вот - мужик! ",
Ну а ему нет дела до  суждений.

Иван Иваныч, что прошел войну,
Стрелял фашистов и снимал блокаду,
Спасал товарищей и побывал в плену,
Не знал ни трусости, ни блефа, ни пощады.

Иван Иваныч утром - за станок.
Три нормы выполнит, чихая на обеды,
И лишь со смены прозвенит звонок,
Идет домой,  любуясь ясным небом.

Иван Иваныч - у него пытливый взгляд.
Таких, как он, не делают отныне.
Он обучил так много прибывших ребят,
И каждый будет помнить его имя.

Иван Иваныч умер в тишине,
Не просыпаясь, скрипнув лишь зубами.
Он навсегда остался на войне,
Где полк ушел навстречу с небесами.

08.04.19.
23:28.