Мне бы звезд нахватать...

Быков Макс
Мне бы звезд нахватать да попрятать в карманы.
Мне бы ночь пить, не зная, что скоро рассвет.
Но сейчас тихо льется паршивая водка в стаканы
И дрожит хриплый голос, пытается вспомнить куплет.

Мне б найти свою долю и твердо идти по ступеням:
Там, глядишь, обретет веский смысл моя бестолковая жизнь.
Почему я ползу, в кровь стирая больные колени
В никуда, а точнее по старенькой лестнице вниз?

Может ты на сегодняшний вечер несешь искупление
Тех грехов, что успел натворить жалкий пасынок загодя, впрок?
Но молчит тот, с кем пью, он - всего-лишь мое отражение.
И карманы - пусты. Я для звезд бесконечно далек.

И карманы - пусты. Боже, как же я здесь одинок.

И карманы - пусты. Пальцы лягут на чертов курок.

09.04.19.
22:33.