Как милый Ангел пролетел

Ю.Алтайцев
Где ты, загадочно-красивая
В молчании красноречивая,
Неоднозначно – молчаливая,
Как будто Ангел пролетел.
Ты неподкупная отныне
В прекрасном возрасте Богини,
Как тонким горлышком в кувшине
Твой мир душевно охладел.

А ты идёшь, спешишь наверное
С глазами нежными и верными
Не опороченная сквернами,
Влюблённая в ночной Париж
А мне с тобой пройти так хочется,
Твоё высокое высочество,
И я в порыве одиночества
Читаю шорох летних крыш.