Сиреневый орган

Ирина Бенч Семенихина
Я так люблю когда цветёт сирень -
душистый многоярусный орган.
А птичий хор ведёт "тир-ли тень-тень",
а в нём солисты из далёких стран.

Они все трели знают "от и до".
И им не нужно для распевок гамм.
Весна, зелёный подобрав подол,
садится за сиреневый орган.

И шмель гудит на самых на басах,
подзуживая веселей играть.
И старики мои выходят в сад,
внезапно передумав умирать.