Предчувствие беды

Глеб Нефедов
Уж на могилах палачей
Густится поросль кровохлёбки.
Скулят засовы у печей,
И голод им корёжит топки.
Готовы впрячься в жернова
Велеречивые подонки,
И закатали рукава
Ночные тени чуть в сторонке.
Уже отмашкой  дразнит строй
Денщик глумливого тирана,
И притаились за спиной
Кривые жала ятаганов.
А за пунктирною дугой
В краю струящейся поземки
Где холит заспанный конвой
Пустые лагерные шконки,
Там, где проект пятьсот один
И стужа мерзлоты под грунтом
Кривятся рельсы в серпантин
Сквозь мертвый частокол лагпунктов.
Очнись, мой друг, спасай чертог,
Что нам дарил сиянье света.
Взорвется грохотом сапог
Грядущий день по всем приметам.