Первый день весны

Мигунова Наталья Алексеевна
В детском садике сказали:
«Завтра первый день весны».
И поэтому всю ночь мне
Снились радужные сны.
 
Снились бабочки, стрекозы,
Мать-и-мачехи цветы.
Снилось мне, что распустились
У сирени все кусты.
 
Я проснулась утром рано
И притихла у окна.
Во дворе лишь снег усталый:
«Мама, где же там весна?
 
Вдруг она в лесу дремучем
Заблудилась меж дорог?
Неужели путник смелый
Проводить её  не мог?».
 
Мама нежно улыбнулась:
«Не заблудится весна.
Пусть немного с опозданьем,
Все равно придет она!»