Солнышко и сосульки

Мигунова Наталья Алексеевна
    
Плакали сосульки
На холодной крыше.
Солнышко их гладит:
«Успокойтесь, тише.
 
Говорю вам, слёзы
Льете вы напрасно.
К нам весна вернулась,
Это же прекрасно!»
 
Длинные  сосульки
С солнцем согласились
И в ручей весёлый
Быстро превратились