Пир духа

Юрий Рехтер
Я повар из десятки самых лучших,
На кухне я король неоспоримый
И я хочу наполнить ваши души
Духовной пищей - вкусной, но незримой.

Вот, на пример: обычная дилемма
Всегда и всем известным постулатом:
"Когда работаю - тогда лишь только ем я".
Какие мысли просятся, ребята?

И тут выходит человек из зала -
Народа представитель, плоть от плоти,
И говорит не много и не мало:
"Ну, как же можно кушать и работать?!

Ко мне вы с этой ерундой не лезьте,
Я так устроен с виду и от роду:
Когда уж наступает время есть мне,
То наплевать на всякую работу!"

Вот так трудись поэт и верь в удачу,
Вливая постулаты шприцем в вену,
А Бог рассудит так, а не иначе.
"Voх populi, voх dei!" - несомненно...