Жизнь коротка...

Александрович Серый
Жизнь коротка,
Ещё не вечер...
Под стук колёс подрагивает пульс,
Пока ещё не все погасли свечи,
Я снова в своё прошлое вернусь,
Туда, где рассвет,
Туда, где мечты,
Где, солнечный свет,
И яркие сны...

Проносятся года,  летят мгновенья,
На землю падает уставший дождь,
Дорогу пробивает вдохновение,
И в дверь мою стучится словно гость,
Запоздалый гость...

У жизни есть хорошее начало,
А у поэзии печальный слог,
И смерть с трагическим финалом,
Подводит грустный каждый раз итог,
Печальный итог...

Пройдут года и пролетят столетья,
Настанет новый день и новый срок,
Закончатся дожди на всей планете,
И жизнь подарит нам ещё один росток...