Хандра

Онищук Олег
Я тонул, быть может, недолго
В океане игольчатой лжи.
Окунался так сразу, с порога,
В пустотелых сердец чертежи.

Рисовал и сам я немало
Падших судеб ветхий хребет.
Ведь о чём мое сердце стонало -
О том помолчит ум вослед.

Быть может и правда, стал стар я?
Для любви? Для веры в людей?
Как потухло в груди то пламя,
Что не видел во снах сам Морфей?

А ведь где-то вальсируют нежно,
Не смотря на упрёки судьбы,
В том краю, где любовь безмятежна, -
Там танцуют счастливые «Мы».