Уповай

Ксения Звонарева
Что унываешь ты, душа моя, и что смущаешься? Уповай на Бога; ибо я буду ещё славить Его, Спасителя моего и Бога моего. Пс.;42,5

"...ибо иго Мое благо и бремя Мое легко.." Мф.11, 29-30.

Мы не ведаем, не знаем,
Мы скорбим и унываем,
Ждем чего то и желаем,
И никак не получаем.

Только может и не время,
И легко, быть может, бремя
То, что дал сейчас Господь.
Чтоб горячку не пороть

Успокойся и смирись,
И от сердца помолись.
Жди и будь же благодарным.
Ты тревожным и коварным

Мыслям то не доверяй,
А на Бога уповай.
Всё Господь тебе управит:
И убавит, и прибавит,

Если будешь доверять
И спокойно уповать.
А чему какое время,
Тяжело, легко ли бремя,

Ведает один Господь.
Мысли же облагородь.
Всё, что Бог нам посылает,
Ободряет и смиряет,

Нам дает и забирает,
Нас скорбями исправляет, -
Всё во благо, только верь.
И свою любовь проверь.

Где доверие - любовь,
Ты поймешь то вновь и вновь.
Так, однажды ты проснешься,
В прошлое ты обернешься

И увидишь, - с пользой было
Всё, что в жизни находило.
А сегодня доверяй
И на Бога уповай.