Мой дед погиб в Польше...

Татьяна Кадырова
         Мой дед погиб в Польше , сержантом.
         Сражался за мир на Земле.
         Сегодня его оккупантом
         Зовут в той далекой стране.

         Он их защищал от фашистов
         Дед жизни своей не жалел.
         А ныне орава речистая
         Забыла о страшной войне.

         Забыла про казни , мучения ,
         Бомбежки и конц.лагеря.
         И нет им за это прощения.
         Забыть про такое нельзя.

         Мой дед погиб в Польше , под Краковом.
         Медаль "За Отвагу " храним.
         Ни словом , ни в мыслях поляков
         За гибель его не виним.   

         Пусть знают , кто взял себе право
         Историю вмиг изменить -
         Учебники можно исправить ,
         А правда останется жить.