Тюльпаны

Наталья Ильминская
В зелёной листве догорают тюльпаны
То желтыми, лиловым, то красным огнём.
Замерзшему взгляду даруют фонтаны
Весенних, волшебных и ласковых снов.
Одними из первых раскрасили клумбы,
Холодной весной разрослись на поля,
Закрыли собой времена былой стужи
И запахом терпким забрали в себя.
Густым травянистым, совсем непохожим
На сладкий и липкий цветов аромат,
Окутав угрюмых и сонных прохожих,
Маня в непривычный, дурманящий сад.
И вот невзначай, небольшую улыбку
Увидят тюльпаны на лицах людей,
Наверно не зря сквозь бетонную плитку
Они прорастали назло той зиме,
Чтоб в холод весенний, совсем непривычный
Для южных широт и пустых грустных глаз,
Раскрасить тот день, неприлично обычный,
Чтоб яркой весною ворваться в всех нас.

22.04.2019