Принцесса

Алиса Грейн
Принцесса не хочет совсем становиться старше:
Ведь платья тяжёлыми стали, да и в придачу
Корона немного давит и мнёт кудряшки...
Принцесса не хочет. Но всё же нельзя иначе.
Родители ищут принца под стать дочурке,
Чтоб статный и храбрый, без всяких дефектов речи...
Принцесса запрятала из пластилина фигурки
И вежливо делает кникенс на каждой встрече.
Вот выбран жених, и пора всё собрать к отъезду -
Не то, чтоб с любимым, но парень приятный вроде.
И детство никак не войдёт в чемодан, не влезет,
И шалость смешливая будет мешать в дороге...
Замужняя жизнь - много скучных балов, банкетов,
А вместо игрушек - лишь вышивка красной нитью.
Принц на воду спустит фрегатов штук двадцать где-то,
Принцесса бумажный кораблик готовит к отплытью.
Ей вроде бы скучно, но времени нет на сказки:
Приёмы, поездки, и новое платье сшили.
Она хороша в этом. Думает только часто:
Её идеальную жизнь за неё решили.
Вдруг счастье в семействе: наследница появилась!
Малышке любви дали всей, что нашлась в их душах.
И как королевский дворец ею весь гордился:
Умна, весела, фантазёрка, но и послушна.
На первый приём разодета она, вся в блеске,
И мать-королева сама её причесала...
И вдруг замерла, с изумленьем смотря на принцессу.
В уставшей малышке себя она узнавала.
Под золотом дочкины кудри немного мнутся,
И ножки запутались в пышном парчовом платье...
Но маме хватило мудрости улыбнуться
И снять с неё ношу, корону сменив на бантик.
"Давай тебе купим солдатиков, если захочешь,
Сбежим ото всех в зоопарк - посмотреть оленёнка.
Ты знай, я люблю тебя всем своим сердцем, дочка.
Не будь идеальной. Будь просто счастливым ребёнком".