Маска, Вы себя хоть сами узнаёте?!

Наталья Метелица Драголова
                Драконы, играющие в Драконов, — самые опасные.
                Ян Словик. «Трактат о драконах».
 



Сольются вместе две реки печали -
запутаются люди и стихи,
не различая призрачные дали
и мир живых... Слова,  как парики,
сознание дешевкой расфуфырят,
и кто-то позабудет сам себя,
разбив судьбу, аккаунты  - в четыре
и более…  - скандаля, и хрипя,
и даже гениальностью тревожа
в одном из амплуа. Вчерашних звёзд
еще восходит урожай и множит
гордыню для других личин. Вразнос -
понятия любви, добра и чести,
на перекур уходит Бог в душе, -
и ты не прочь чужую душу взвесить,
а там, глядишь, и нет ее уже...

2019