Было время тогда

Александр Ефременко
Было время тогда, были люди сильные,
Было время тогда, были люди сильные,
Всё молчали, да больше дело делали,
А теперь умные все, экспрессивные,
По клавиатурам стучат, книги пыльные.

Рожи всласть у них размалёваны,
Разукрашены папуасами,
Из-под платьев модных заморских
Только брюки торчат с лампасами.

Но не значит теперь служение
Весь тот блеск на обувке хромовой,
Просто легче идти ступенями
Вверх по лестницам зданий топовых.

Ох, дождётесь вы время смутного,
Перемелют вас чёртовы жернова,
Не учили, видать, историю,
Не бывает всё время ветра попутного.

Эх страна моя – мать страдалица,
Не прослыть бы тебе потаскухою,
Заготовлены уж пудовые палицы,
Громче, громче колокол бухает.


2019