21. 04. 2019 Творец уйдёт

Сольфатара
 

Не истекая хвойным духом,
Мы не рождаем нужных строк.
И улетают тополиным пухом,
Слова, что брошены себе в упрёк.

И может это к лучшему мой друг,
Что не оставим о себе строки
Оставит в памяти земной досуг
И станет окрылять тех, чьи мы старики.

Пусть замирает о распятье слов душа
"Творец уйдёт, природой побеждённый"
И как бы не была поэма хороша,
Она не лучше, чем поэт новорождённый.

Родится и найдёт твои слова
И снова над планетою, задев едва,
То что ушло незнамо отчего
К себе потянет нить созданья твоего.
 
                http://www.stihi.ru/2019/04/08/2859  - стих что выше, ответ на вопрос.