Дрёма

Абросимова Светлана Ник
Потихоньку ночь спустилась,
Тишина кругом и сон.
Темнота в клубок сгустилась,
В Сонно-Дрёму превратилась,
Притаилась у окОн.

Вот мальчишка-шалунишка,
Ну никак не хочет спать.
Он с компьютерною мышкой
Ловит мультики-малышки
И не смотрит на кровать.

Дрёма сквозь стекло в квартиру
Просочилась, как туман,
И мальчишку, как задира,
Вмиг окутала эфиром* -
Затуманился экран.

Ходит Дрёма по округе -
Все ли дети тихо спят?
Помогает ночь подруге,
Непослушных на поруки
Надо Дрёме ночью взять.


* эфир - здесь усыпляющий воздух