Апрель

Игорь Лысый
Снова песнь деревенских собак
Разливает апрель над селом,
Тихо в трубке бормочет табак,
Неба синь подмигнёт мне ковшом.

Вновь накроет тоской свысока,
Равнодушная стылая ночь.
А, гонимые вдаль облака,
Не прощаясь уносятся прочь.

Передёрнет прохлада плечом,
Обещая наутро мороз.
И луна, промолчав о своём,
Серебрит ветки старых берёз.

Отпуская проблемы с дымком,
Тихо я постою у плетня,
А затем, тихо щёлкнув замком,
Лягу спать, в ожидании дня.


фото автора