Передача о чае

Владимир Вашкетов
                Чай ты с уваженьем величай,
                Он даёт здоровье чай...
                Сам чаи-то различай,
                Есть какой-то,а есть русский чай.

                Наш,конечно,лучше всех,
                И не пить его,есть грех.
                Он полезней в много крат,
                Каждый русский ему рад.

                Нам его даёт трава,
                У которой узкая листва,
                Называется-кипрей,
                На здоровье его пей.

                Будешь долго молодым
                И чернявым,не седым.
                Сила духа в статном теле,
                Это он даёт на деле.

                Можно долго говорить,
                Но пора и чай попить.
                Ты попробуй хоть глоток
                И оценишь,как знаток.

                Станешь ты его сторонник,
                Добавлять ты можешь донник,
                Зверобой или чабрец,
                Иль душицу наконец.

                Пейте,русские,свой чай,
                Что зовётся-Иван-чай.