Задвигай!

Ефремов Александр 9
               
    
По мотивам стихотворения Анны Рыббы «Я б его двинула»


Даже когда ты о славе мечтаешь –
Рифмы штампуешь, стихи продвигаешь,
Всюду затраты.  И хочется ведь
Долю назад, «на карман» поиметь!

Нынче повсюду - кэшбеки, откаты,
К этому люди привыкли и рады!
А на «Стихире» страдает поэт -
Для продвижения выгоды нет!

Вопли, страданья, душевные драмы -
Нету поддержки для саморекламы!
Вот бы вернули с рубля пятачок -
Стал «толкачем» бы любой дурачок!

Если б «Стихира» всегда возвращала
Десять процентов с накопленных баллов,
Каждый, для хохмы, продвинул бы сам
Самый отборный рифмованный спам!

Но, слава богу, прогресса не видно
И как бы кому не бывало обидно,
Если шедевра создать ты не смог,
Лучше задвинуть его в уголок!

      22.04.2019