Вербное

Тамара Пеункова 2
Утро весеннее раннее. Пусто и чисто.
В сети из веток запуталась синь золотая,
Звонким, заливистым, жизнь утверждающим свистом
Ширится, полнится мир весь от края до края -
Что-то невидимо-мелкое – зяблик, наверно,
Дальше крупнее и даже знакома – синица.
Я прижимаю к груди ветки праздничной вербы.
Мир на душе, и пускай это длится и длится!